Детский велосипед или электросамокат — что лучше для ребенка?

Дети любят ездить и «путешествовать» на своем собственном транспорте. Им нравится путешествовать с небольшой скоростью, чтобы воссоздать в своем сознании быстрый «гоночный автомобиль». И, конечно же, скорость — одна из главных забот родителей в наши дни, так как она является одним из причин несчастных случаев.

Многие родители обычно предпочитают велосипеды вместо электрических самокатов, чтобы ограничить скорость ребенка только педалями. Хотя велосипеды могут быть отличной формой физических упражнений, большинство детей хотят заполучить то, что предоставляло бы им больше веселья, чем приложение просто физических усилий.

Нет сомнений, что электрические самокаты для детей действительно более приятны, чем катание на стандартных велосипедах, потому что их реальная мощность зависит от аккумуляторов. Не только это важно, но и то, что электрические самокаты очень стильные, и поставляются в различных привлекательных цветах и формах, которые могут заставить любого ребенка выглядеть круто.

Некоторые электрические самокаты напоминают настоящие мотоциклы, а иногда и внедорожники, заставляя детей чувствовать себя более взрослыми. Электрические самокаты также вполне доступны и предлагаются по цене от 7-8 тысяч рублей.

Большинство электрических самокатов для детей просты в сборке, но поставляются без аксессуаров, которые нужны для безопасной езды. Они поставляются с зарядными устройствами, которые обеспечивают от 45 минут до 4 часов езды, прежде чем понадобится еще один цикл зарядки.

С велосипедом все просто, а вот вопрос, безопасны ли электрические самокаты, является достаточно актуальным. Удивительно, но электросамокаты очень безопасны до тех пор, пока родители обеспечивают должные меры безопасности. Если вы думаете, что езда на велосипеде безопасна, то электрические самокаты так же безопасны.

Самокаты могут быть даже более безопасными, чем велосипеды, поскольку они обычно изготовлены из прочного пластика, и ребенку не нужно делать много физических движений, которые могут привести к травмам. Нет необходимости беспокоиться о длительном использовании, так как время работы от батареи ограничено и не позволяет ребенку заехать слишком далеко.