На какой вес рассчитан взрослый электрический самокат?

Предел перевозимого веса электрического самоката полностью определяется прочностью рамы. Практически все электрические самокаты выдержат вес взрослого человека, тем не менее, некоторые из них более долговечны, чем другие. В среднем на рынке предлагаются электросамокаты с лимитом веса от 100 до 120 кг, в зависимости от того, для кого вы их покупаете.

Если вы таки решили приобрести электрический самокат, лучше всего сначала подумать о том, чего вы от него ожидаете. Помимо конструкции важны и другие факторы, такие как предел веса, максимальный диапазон, мощность, максимальная развиваемая скорость и т.д. Следующие пункты должны помочь вам ознакомиться с факторами, которые помогут вам решить, какой самокат будет идеальным для вас.

  • Максимальный диапазон работы для одного аккумуляторного цикла. Отдельные модели самокатов могут существенно отличаться по максимальной дальности поездки (в километрах или минутах). Сравните параметры отдельных самокатов и выберите устройство с максимальным диапазоном, которое соответствует вашим требованиям. Конечно, самую большую дальность обеспечивают самые дорогие модели с высококачественными батареями.
  • Емкость батареи идет рука об руку с максимальной дальностью поездки. Максимальное расстояние обычно составляет от 40 минут до нескольких часов. Однако емкость аккумулятора также зависит от рельефа местности, стиля езды и веса водителя. Вы можете посмотреть уровень заряда батареи на дисплее самоката. Вообще говоря, чем больше емкость батареи (Ач), тем больше максимальный диапазон.
  • Существует два типа колес, обычно используемых для электрических самокатов — надувные и бескамерные. Некоторые модели сочетают в себе колеса, передние надувные и задние бескамерные. Бескамерные колеса изготовлены из прочного материала, поэтому нет опасности прокола. Как только они изнашиваются, их нужно заменить. Преимущество надувных колес заключается в том, что они лучше адаптируются к дорожному полотну и лучше поглощают удары, вызванные неровной поверхностью. Для дальнейшего снижения степени удара некоторые модели также могут иметь амортизатор на переднем колесе.
  • Имеется несколько размеров колес. Как правило, большие колеса более устойчивы и лучше подходят для езды по неровной местности пассажиру с большим весом.